Скидки до -50%
Главная > Статьи > Термобелье в поход и для трекинга

Термобелье для похода и трекинга

Весной и летом начинается самый активный период для любителей трекингов, походов, восхождений и подобных активностей (вариаций множество). Соответственно, самое время подбирать экипировку. В числе прочих обязательных элементов в чек-листе должен быть комплект термобелья. Приоткроем завесу: в походе, даже коротком таких комплектов точно должно быть точно больше одного. Ниже разберем подробности и детали, что, для чего и каким образом.

Термобелье: какое лучше всего подойдет для трекинга и нужно ли оно вообще

Для начала, стоит обозначить понятие трекинга. Это слово попало и закрепилось в нашем обиходе благодаря популярности туристических направлений, связанных с горами, экстремальными природными условиями и т.п. Трекинг, как правило, поход пеший и длительный. Но он доступен и для новичков, в том числе людей с отсутствием какой-либо физической подготовки. Для того чтобы замечательно провести время в трекинге не обязательно уметь пользоваться ледорубом и лазить по скалам как кошка. Трекинговые тропы – это удобные маршруты с местами для ночевок, зачастую в кемпингах.

Во время трекинга нет суперсложных задач, но физическая активность и ее разные виды подразумеваются в избытке. А значит, экипировка должна быть многофункциональной. Итак, есть активность и движение, тело вырабатывает тепло, а когда его становится много, возникает потливость: так организм избавляется от лишнего тепла. Влага не должна оставаться на теле, иначе и дискомфортно, и появляется риск переохлаждения. Особенно, если перестать активно двигаться: например, остановиться, чтобы сделать красивые фото, просто передохнуть и т.д. Порывы прохладного ветра, перемена погоды (частые явления в горах) – все это тоже не способствует комфорту.

Неприятные ощущения от влажной одежды, продрогшее тело - эти факторы нейтрализуются, если вы в термобелье. Термобелье для трекинга отведет влагу от тела в верхние слои одежды: тело останется сухим, само термобелье будет сухим.

Во время похода, трекинга, любого активного путешествия термобелье решает свою основную задачу: регулирует температуру тела, помогая ему не замерзать и не перегреваться.

Таким образом, ответ на вопрос: нужно ли термобелье для трекинга – однозначно да, ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО! Никакая другая одежда (даже из самого комфортного натурального материала) не справится с отводом влаги и сохранением комфортной температуры тела. Плавно подходим к вопросу о том,

Какое термобелье для походов и трекинга выбрать и чем оно отличается от обычного термобелья

Если очень кратко, то специальное термобелье для трекинга отличается по составу и конструкции моделей.

Термобелье для трекинга – это категория функциональной одежды для высокой или смешанной активности. Отсюда особенности кроя и состава.

Соответственно, состав термобелья для трекинга должен исключать наличие компонентов из хлопка, желательно сочетание высококачественной синтетики и мериносовой шерсти.

Походное термобелье может в принципе быть полностью шерстяным (имеется в виду 100% мериносовая шерсть), потому как данный натуральный материал благодаря своей уникальной пористой структуре способен эффективно выводить влагу и при этом превосходно справляется с сохранением тепла.

Шерсть мериносов также отлично пропускает воздух, это становится очень актуально и востребовано, когда за спиной увесистый рюкзак и этой части тела требуется дополнительная защита.

В качестве наиболее подходящих по всем параметрам моделей термобелья для походов и трекинга предлагаем варианты высококлассного немецкого термобелья: