Будьте внимательны: «Магазин термобелья» переехал на ул.Садовую д.33 (между Сенной пл. и ул.Гороховой) в 150 метров от м."Сенная пл."/"Спасская"/"Садовая".

Главная > Статьи > Чем термоноски отличаются от шерстяных носков?

Отличие термоносков от шерстяных носков

Несомненно, многие задаются вопросом - а отличаются ли термоноски от простых шерстяных при ношении, удобны ли они, чем и насколько? Ведь очень важно - тепло или холодно ногам, сухо или сыро? От этого зависит ваше здоровье, комфорт и уют.

Чем термоноски отличаются от шерстяных носков?

Чем термоноски отличаются от обычных шерстяных носков Иногда бывает так, что утром было холодно, и мы надеваем теплые носки, а в офисе или аудитории ВУЗа ноги преют и становятся мокрыми. Конечно же, после выхода на мороз, ноги быстро мерзнут, а это серьезный удар по здоровью. Вот в термоносками такой ситуации не случится, если подобрать такие, в которых будет в составе и натуральные волокна – например, шерсть мериносов, и синтетические нити.

Существуют разновидности термоносков, как, впрочем, и термобелья. Они бывают натуральные – предназначенные для низкой физической активности в холодную и прохладную погоду, а бывают синтетические – для активных занятий спортом, и комбинированные – смешанные – для рыбалки, охоты и при резких перепадах температур.
Для того, чтобы в термоносках было тепло, сухо и комфортно, их следует так же тщательно выбирать, как и термобелье – с учетом физической активности и внешней температуры.

Пять отличий термоносков от обычных носков:

  • Термоноски отлично сохраняют тепло – они являются одним из видов термобелья
  • У большинства моделей термоносков усилены места повышенного износа – носок, пятка
  • Термоноски надежно садятся по ноге и не натирают, благодаря плоским швам
  • Некоторые модели термоносков обладают антибактериальными свойствами, что способствует устранению неприятного запаха и не провоцирует аллергических реакций

Очень важно правильно подобрать размер носков, ведь если они будут малы, или наоборот, неплотно сидеть на ноге, то их функциональность падает и сохранять тепло они будут хуже.
Кроме того, некоторые модели термоносков оказывают микромассажное воздействие на стопу, благодаря составу ткани – шерсти и хлопку, что положительно влияет на кровоток и лимфоток, а так же оздоравливает весь организм в целом.

Термоноски из мериносовой шерсти полезны людям с заболеванием сосудов нижних конечностей, а так же для пожилых людей, у которых часто мерзнут ноги, даже вне зависимости от погоды и внешней температуры воздуха, потому что кровеносная не может обеспечит ноги достаточным приливом крови. Ноги начинают мерзнуть, а мериновоая шерсть поддерживает температурный баланс около кожи за счет природной терморегуляции шерсти овец-мериносов. Они легко переносят и холод и жару за счет уникального природного свойства своей шерсти.


Термоноски из мериносовой шерсти теплее чем обычные шерстяные носки

1. Термоноски лучше сохраняют тепло, чем обычные носки

Термоноски специально спроектированы для сохранения тепла около ног. Для их производства применяются тщательно подобранные материалы. Наилучшим материалом по сохранениюю тепла ногам является мериносовая шерсть - 100% натуральный природный материал, получаемый из шерсти новозеландских овец-мериносов. Природа наградила их уникальными природными свойствами. Шерсть овец-мериносов очень тонкая и мягкая. Она намного тоньше обычной овечьей шерсти. Тонкие плетения такой шерсти намного больше удерживают воздуха между шерстинками, а значит, она наилучшим образом сохранит тепло ноги внутри носка. Различная толщина термоносков, заложенная производителем при создании их, позволяет использовать их при различных температурных режимах - от легкого ранне-осеннего применения, до ношения в самые суровые морозы и холода на длительное время.

Купить термоноски из шерсти мериносов с различными степенями утепления:

  •  Тонкие мужские шерстяные термоноски Norveg Soft Merino Wool

    Купить за 690р.

  • Мужские термоноски Norveg -60

    Купить за 1200р.


  • Мужские теплые термоноски из мериносовой шерсти Norveg Country Life для рыбалки и охоты

    Купить за 950р.

  • Детские термоноски Norveg Multifunctional

    Купить за 650р.


 
Обычные шерстяные носки долго сохнут

2. Термоноски лучше сохнут, чем обычные носки

Термоноски намного быстрее сохнут, чем обычные носки. И дело тут не только в применяемых компонентах для производства, но и в том, что термоноски сделаны по той же технологии (вязка и состав материала, наличие зон с усиленным влагоотводом), что и термобелье. Так, например, в термоносках специально используются только материалы, способные отводить влагу от ног и поддерживать около кожи ног сухость. Материалы же, которые используются для обычных носков (хлопок, лен, обычная шерсть), уважающие себя производители термобелья не используют, так как они быстро намокают, очень долго сохнут, и в сыром состоянии не способны защищать от холода ноги человека. Материалы, которые используют для создания термоносков, прежде всего защищают от холода даже в намокшем состоянии. Специальная вязка позволяет быстро отводить от ног влагу, не давая им соприкасаться с намокшей обувью. Такие материалы даже в намокшем состоянии стараются создать эффект сухости ногам человека, не позволяя коже переохлодиться.

Купить термоноски с усиленным влагоотводом:

  • Тонкие термоноски Norveg Functional на каждый день для прохладной и холодной погоды

    Купить за 750р.

  • Мужские термоноски Norveg Extreme Trekking для защиты от холода и перегрева

    Купить за 1200р.


  • Женские термоноски Norveg Dry Feet для мембранной обуви

    Купить за 970р.

  • Детские термоноски Norveg Climate Control

    Купить за 790р.


 
Обычные шерстяные носки могут натирать ногу в отличии от термоносков

3. Термоноски не натирают ноги, так как у них плоские швы

Термоноски не смогут Вам натереть ноги, ведь они производятся с плоскими швами или без швов совсем. Обычные же связанные шерстяные носки имеют, как правило, выступающие швы или связки частей носка: пятка, носок и другие части шерстяного носка. Термоноски технологически создаются так, чтобы максимально комфортно садиться на ногу, при этом не натирая ее. Полотно, из которого создаются термоноски, очень тонкое по вязке и приятное на ощупь. Оно максимально комфортно для использования.

4. Термоноски имеют специальные места, усиленные для повышенного износа

В термоносках производители часто усиливают места повышенного износа. Это способствует увеличению долговечности ношения шерстяных термоносков. Часто производители делают двойную вязку на пятке и носке, тем самым не только повышая износостойкость, но утепляя самые критичные к поступлению холода места.

4. Термоноски обладают антибактериальными свойствами

Большинство производителей специально обрабатывает термоноски антибактериальными веществами, это позволяет уменьшать колонии расплодившихся бактерий во влажных носках, которые умирая создают тот самый невыносимый запах нестираных носков. Кроме того, сама мериносовая шерсть обладает ярко выраженным антибактериальным сойством, полученное от природы. Поэтому покупатели термоносков из шерсти овец-мериносов приобретают носки, намного меньше подверженных атаке бактерий.

Стоит запомнить, не существует универсальных и уникальных термоносков на все случаи жизни. Для каждой ситуации – прогулки в парке, холодного помещения, занятий спортом и т.д., существуют свои модели термоносков. И лишь сделав правильный выбор, Вы обеспечите себе и своим ногам тепло и комфорт, а значит и сбережете здоровье!

Дата отзыва: