Будьте внимательны: «Магазин термобелья» переехал на ул.Садовую д.33 (между Сенной пл. и ул.Гороховой) в 150 метрах от м."Сенная пл."/"Спасская"/"Садовая".

Главная > Статьи > Термобелье и термоноски для рыбака
Термобелье и термоноски для рыбака

Термобелье и термоноски для рыбака

Любимым занятием мужчин является рыбалка. Подавляющее большинство их просто обожает выудить рыбку из озера или реки. Многие без такого просто, можно сказать, жить без такого активного отдыха не могут. И не важно порой, идет ли дождь, лето или зима, жарко или холодно - настоящему рыбаку погода не только не мешает, но и помогает - ведь в дождливый ненастный день рыба еще и лучше клюет.

Термобелье для рыбалки в летне-осенний период

Термобелье и утепляющее белье для рыболовов

Рыбак на летней рыбалке показывает улов из щук

Но для такого развлечения, порой связанного с непогодой, холодами, неожиданными экстремальными температурами, нужно подобрать соответствующую одежду. Причем одежда должна быть, как говориться, на все случаи жизни – и под теплую погоду подходить, и от холода защитить. Какое термобелье лучше всего подходит для рыбака?

Конечно, надо различать сезоны, в которые следует одевать ту или иную одежду.

Термобелье и функциональное белье для рыбака в теплые весенне-летние дни

Так, например, для весны, лета или ранней осени больше подойдут легкие модели термобелья с усиленными влагоотводящими свойствами. Это могут быть модели термобелья, содержащие в составе хлопок и материалы хорошо отводящие пот с поверхности кожи. Оно достаточно тонкое и легкое, позволяет не перегреваться в теплую погоду, отлично отведет влагу от тела в верхние слои одежды, хорошо дышит и не создает никаких помех при активном движении.

Большое множество моделей в «Магазине термобелья» позволяет выбрать для рыбака подходящий вариант и по толщине материала, и по комфортной цене, и по типу утепления в прохладную погоду.

Термобелье для рыболова для холодной погоды и в зимний период

Термобелье для рыбалки в холодный зимний период

Большой выбор моделей термобелья в нашем магазине позволяет также подобрать лучшую для рыбака утепляющую модель в осенне-зимний период.

Модели термобелья различной плотности, толщины и состава, обеспечат защитой тело от холода, не дадут рыбаку замерзнуть зимой на льду водоема, отведут пот с тела при активных физических нагрузках, например, при бурении лунки или при длительном движении по льду и снегу к месту рыбалки. После физической активности простое белье, особенно состоящее из натуральных материалов, может сильно намокать и становиться из-за этого проводником холода к телу. Качественное термобелье же даже в мокром состоянии продолжает защищать от холода, отводит пот от кожи, быстро сохнет на теле.

Термоноски для рыбалки

Термоноски для рыбака в летний период

В летние или в осенние прохладные дни носки при высокой активности рыбака могут значительно отмокать и напитываться влагой пота, что будет приносить большой дискомфорт во время рыбной ловли. Если использовать обычные хлопковые носки, то хлопок является сильным гигроскопичным материалом, активно впитывающим влагу. Это создает некомфортное ощущение для ног рыбака. Лучше всего для таких целей использовать специальные влагоотводящие носки, в составе которых есть материалы, созданные для усиленного влагоотвода. Такие носки обеспечивают сухость ног при высокой физической активности и комфорт, даже когда ноги влажные или мокрые от пота. Функциональные (влагоотводящие) носки для рыбалки в летний период

Термоноски для зимней рыбалки

Термоноски для зимней рыбалки должны быть конечно достаточно плотными и толстыми, ведь законы физики никто не отменял и чем толще будет ткань и вязка носков, тем теплее будет рыбаку на льду зимнего водоема. Даже специальные теплые зимние сапоги для рыбака требуют поддевки теплых термоносков, которые и тепло держат около кожи ног, и пот с ног отводят во внутрь сапога, где та выводится из сапога во время движения. За счет отвода влаги кожа хорошо подсушивается и не замерзает, ведь влажная или мокрая кожа быстро замерзает.

Модели термоносков можно подобрать точнее, в нашем магазине их большое количество, они разных составов и разных производителей.

Разные модели рыболовных сапог по-разному удерживают тепло ног, и рыбалка происходит в различную погоду, поэтому лучше всего использовать мериносовую в составе термоносков. Она позволит не перегревать ноги при активности или в теплую погоду, защитит от переохлаждения при ловле рыбы в морозные зимние дни.