м.Сенная, Спасская, Садовая

Работаем ежедневно с 10 до 21ч.

Будьте внимательны: «Магазин термобелья» переехал на ул.Садовую, д. 42, раньше мы были на Спасском пер.

Главная > Статьи > Выбор термобелья для мужчины

Термобельё для мужчины - какое лучше выбрать для покупки

Выбираем термобельё для мужчины для холодной погоды и морозов, для рыбалки и охоты, для длительных прогулок, для походов и путешествий, для спорта, для катания на лыжах и сноуборде, для городских условий, для дачи, для холодных помещений. Функциональное бельё, теплое и согревающее бельё, тонкое и трехслойное термобельё - делаем выбор модели правильно.

Функциональное бельё для бега в холодную погоду. Большое фото спортсмена, бегущего зимой по парку.

Какое лучше купить мужское термобельё

Чтобы купить мужу, отцу или другу термобельё, сначала надо рассмотреть основы работы термобелья – какое и для чего предназначено. Несмотря на всё многообразие моделей, надо признать, что универсальных термофутболок и термоштанишек нет. Каждая модель предназначена для своего сегмента, для своих температур использования и степени активности.

Покупка функционального белья

Итак, покупая функциональное бельё, мы должны знать что функциональным называется влагоотводящее бельё, которое не только хорошо отводит влагу от тела человека при его активности, но еще и хорошо сохраняет тепло вокруг кожи, не давая теплу улетучиваться за пределы первого слоя одежды. Лучше всего отводит влагу бельё из синтетических материалов, но сохраняют тепло они не очень хорошо, поэтому производители идут на хитрости – увеличивают толщину белья, делают начес на внутренней стороне, делают внутренний слой и хлопка. Хлопковый внутренний слой действительно "утепляет" термофутболку, например, но точно также он удаляет эту футболку от понятия "функционального белья" (влагоотводящее). Ведь хлопок быстро намокает от пота при активности, но очень долго высыхает, а в мокром состоянии его способность сохранять тепло практически никакая. Мокрый хлопок очень быстро остывает и холодит спину или тело.

Поэтому, если мужчина будет иметь достаточно непрерывные высокую активность – бег, езда на велосипеде, быстрое профессиональное катание на лыжах, то наилучшим образом будет купить ему термобельё из полипропилена, полиэстера и других синтетических материалов. Именно они будут отлично отводить пот, при этом попутно защищая организм от переохлаждения, но если спортсмен перестанет заниматься активностью на час, два, то, возможно, он замерзнет, так как рабочий диапазон такого белья - высокая активность.

Покупка белья из шерсти австралийской мериносовой овцы

Мужчина с семьей катается зимой с горки. Большое фото зимних катаний семьи с горки.

Покупая термобелье из мериносовой шерсти, Вы прежде всего покупаете его не для активного спорта, когда непрерывно с мужчины льется пот. Если активность есть, но не "марафонская", то Вы сделаете правильный выбор. Ведь когда появилось термобелье из синтетики, то казалось, что это панацея от всех бед, но прогресс не стоит на месте и производители термобелья стали использовать для его изотовления шерсть овец-мериносов. Она имеет особую структуру строения волоса, резко отличную от шерсти обыкновенной овцы, что позволяет ей не только эффективно отводить влагу, но и сохранять тепло и продолжать создавать комфорт для тела даже в мокром виде. Даже в мокром состоянии она будет казаться сухой и теплой шерстью, ведь вся влага будет сосредоточиваться внутри полого волоса. Конечно, по эффективности отвода влаги и скорости высыхания белья мериносовая шерсть немного проигрывает термобелью из полиэстера, но ведь не так много людей собираются зимой бежать марафон, чтобы отвод влаги для них стоял на первом месте для выбора покупки термобелья.

Термобельё для того, чтобы "просто погулять"

Термобельё из мериносовой шерсти для пенсионеров и людей пожилого возраста. Большое фото прогулки зимой по парку людей пожилого возраста.

Большинство людей планирует купить бельё, в котором тепло и комфортно просто прогуляться по парку в холодное время года, ежедневно ездить в комфортном белье на работу, сходить на рыбалку, пожарить на полянке в лесу шашлычки, выгулять вечером в любую погоду собачку, поиграть в снежки с детьми в выходные, то есть для низкой и средней активности. И вот тут это бельё поможет наилучшим образом, ведь сохранять тепло шерсть умеет лучше всех других материалов. А если учесть, что шерсть мериносов имеет природное свойство терморегуляции, гипоаллергенна по сути и хорошо "дышит", то выбор большинства людей падает именно на покупку термобелья из мериносовой шерсти. Особенно такое белье подходит для людей пожилого возраста.

Многие, к тому же, не любят покупать синтетику просто потому, что это не натуральный материал и носить его им достаточно неприятно. Бельё же из шерсти овец-мериносов является 100% натуральным, очень мягкое на ощупь, не колется, так как произведено из полированной особым образом шерсти и очень симпатичное на вид.