Будьте внимательны: «Магазин термобелья» переехал на ул.Садовую д.33 (между Сенной пл. и ул.Гороховой) в 150 метров от м."Сенная пл."/"Спасская"/"Садовая".

Главная > Статьи > Термобелье для рыбалки и охоты
Термобелье для рыбалки и охоты

Термобелье для рыбалки и охоты

Большой выбор термобелья для охоты и рыбалки лучших производителей. Качественные модели, хорошо подходящие для охотников и рыболовов для осени или холодной зимы. Хорошо утепляют, отводят влагу. Термобелье и термоноски всегда можно купить по низкой цене в «Магазине термобелья».

Термобелье для зимней рыбалки

Термобелье для охотников и рыбаков

Термобелье для зимней рыбалки должно быть теплым, но одновременно и уметь отводить влагу от тела во время вспотевания, которое может происходить при бурении лунок, при перемещении по водоему, ведь кроме термобелья рыболов надевает еще и множество теплой одежды для защиты от зимнего холода, ветра, который почти всегда присутствует на реке или озере.

Почему термобелье необходимо для зимней рыбалки?

Большой проблемой для бывалых рыболовов, любящих ловить на забытых и удаленных озерах, становится сложность перехода до такого замерзшего водоема. На машине до него не добраться, так как все дороги замело, поэтому часто приходится идти пешком таща на себе или за собой кучу необходимых вещей для зимней рыбалки. Во время таких долгих и физически очень активных переходов происходит большой разогрев тела от множества необходимой для утепления одежды и от тяжести рыболовных причендалов. Тело разогревается и длительное время выделяет множество пота, от которого намокает одежда. А ведь потом рыболову придеться сидеть практически неподвижно в ожиданиях поклевки и подвергаться воздействию холодного зимнего ветра.

Использование термобелья

Фото рыбака, идущего к месту ловли зимой по озеру

Для таких целей, описанных выше, и применяется термобелье:

  1. Которое даже в сильно намокшем состоянии отлично сохранит тепло около тела рыболова.
  2. Имеет наилучшие показатели по быстрому отводу влаги от взмокшего тела.
  3. Не сковывает движения, не мешает человеку, мягко облегает фигуру, качественно выполняя свои функции.
  4. Входит в систему многослойности утепляющей одежды для рыболовов в качестве первого базового слоя утепления, наиболие важного, так как он отвечает за температурный комфорт непосредственно около кожи человека.

Как работает термобелье?

Принцип действия термобелья основан на нескольких основных важных моментах:

Фото рыбака на зимней рыбалке в теплой одежде
  • Для сохранения тепла рыболову применяются материалы, способные максимально удерживать тепло тела около кожи, не выпуская его наружу этого базового слоя. Для этого при низкой или средней активности чаще всего используют натуральную мериносовую шерсть - лучший материал по сохранению тепла.
  • Для вывода влаги либо используют опять же мариносовую шерсть, которая способна в силу своих природных конструктивных особенностей отводить влагу от тела, либо примеси синтетических материалов, обладающих максимальных эффектов влагоотвода.
  • Для выполнения этих двух функций, часто применяют в производстве термобелья комбинацию синтетических материалов и шерсти мериносов, и получается гибридное термобелье, либо производят его из 100% натуральной мериносовой шерсти, но такое белье будет дороже гибридного.

Термобелье - это первый базовый слой утепления. Оно облегает тело для наилучшего контакта с кожей, чтобы максимально собирать пот с ее поверхности и выводить его во внешние слои одежды. Также такое соприкосновение с кожей необходимо для наилучшего утепления термобельем, так как коже не надо будет ничего обогревать под одеждой. Она будет прикрыта "второй кожей", которая будет забоититься о ее оптимальном температурном балансе

На рынках, в магазинных сетях, в интернете часто продают дешевое китайское термобелье, сделанное из 100% низкокачественной синтетики, в котором при малой активности, а у рыболова этой низкой активности хоть отбавляй, человек обычно замерзает, ведь термобелье из "голой" синтетики предназначено только для высокой активности (например, для бега, для спорта), даже не смотря на попытки утеплить его за счет ворса или толщины белья.

Термобелье для охотников

Термобелье для охоты

Если Вы любитель активного время препровождения на охоте, обожаете ее, то Вам обязательно понравится специальное термобелье, которое защити Вас от холода и перегрева, а также быстро и надежно отведет лишнюю влагу от поверхности кожи.

Но не все так просто – нельзя просто выбрать термобелье для спорта и чувствовать себя комфортно в засаде на дикого кабана или лося.
Для каждого уровня физической активности и существует большое количество разновидностей термобелья.

Так, например, для охотников разработаны модели термобелья наиболее утепленные, в составе которых есть шерсть мериносов. Вдобавок к этому, термобелье для охоты должно «дышать», не давая Вам вспотеть и впоследствии простынуть.

Модели термобелья для охотников и рыбаков

В нашем магазине можно подобрать наиболее оптимальные модели термобелья для охотников и рыболовов. Есть модели более легкие для позднего лета и ранней осени, Есть также модели для суровых холодных зимних рыбалок или для ожидания зверя в засаде в морозных условиях. В любом случае, для рыбалки охоты в холодных условиях рекомендуется достаточно высокое содержание мериносовой шерсти для обеспечения тепла организму во время низкой физической активности.

Термобелье Norveg Hunter

Термобелье для охоты и рыбалки Norveg Hunter

Термобелье Hunter разработано специально для носки во время рыбалки или охоты. Фуфайка и брюки для мужчин отлично защищают от непогоды, регулируя тепло и влагообмен.

Качественная модель Hunter (производитель Norveg) производится на основе двухслойной ткани, первый слой которого состоит из термолайта, специально разработанного синтетического волокна для наилушего отвода влаги, а второй слой состоит из 100% натуральной высококачественной шерсти мериносов. Такое термобелье прослужит Вам долго и верно. Оно не будет стеснять движений и будет плотно облегать фигуру.

Футболка и кальсоны двухслойного термобелья Hunter могут иметь большие размеры вплоть до 56 размера, что важно для людей, имеющий большие размеры одежды.

Плотность данного термобелья достаточно высока и равна 210 г/м2. Температура комфортного использования: от -30°С до +5°С. Термобелье имеет анатомические резинки, высокую посадку и быстро сохнет после обильного потовыделения. Имеет удлиненный рукав с прорезью для пальца. Есть такая же модель с обычными рукавами и круглым вырезом под горло.

Купить термобелье Hunter

Комплект термобелья Island Cup для охоты, рыбалки и активного отдыха

Комплект мужского термобелья Island Cup для охоты, рыбалки и активного отдыха

Комплект термобелья Island Cup отлично подходит для тех, кто хочет утеплиться на зимнюю рыбалку или охоту по недорогим ценам. Комплект предназначен для низкой и средней активности, содержит в составе 30% шерсти, 70% полиэстера, что делает его и теплым и влаготводящим.

Специальный микроначес создает дополнительное утепление, столь необходимое на природе среди ветров, холодов и морозов. Плотность данного термобелья достаточно высока и равна 250-260 г/м2. Температура комфортного использования: от -30°С до +10°С. Тeрмобелье имеет анатомические резинки, высокую посадку и быстро сохнет после обильного потовыделения.

Очень желательно мерять белье перед покупкой, так как только тогда Вы ощутите, подходит ли Вам данный фасон и размер, ведь термобелье отлично работает лишь в том случае, если хорошо облегает фигуру, не оставляя воздушной прослойки между кожей и тканью.

Купить комплект термобелья Island Cup

Дата отзыва: