Будьте внимательны: «Магазин термобелья» переехал на ул.Садовую д.33 (между Сенной пл. и ул.Гороховой) в 150 метров от м."Сенная пл."/"Спасская"/"Садовая".

Функции, преимущества и назначение термобелья.

Термобелье используется не только спортсменами, военными или альпинистами. Люди, чьи профессии не связаны с экстримом, давно поняли выгоду и пользу термобелья. Ведь такое белье подойдет не только для горнолыжного склона, но и для неторопливой прогулки, активных игр с детьми, зимней рыбалки или пробежки в осеннем парке.

Такое белье условно можно разделить на три вида по типу «выполняемой работы».

  1. Первый вид – теплосберегающее белье, оно предназначено для использования в холодную погоду, когда вы не будете много и активно двигаться.
  2. Второй вид – влаговыводящее белье, его используют, если предстоят занятия спортом или активный отдых.
  3. И третий вид – смешанный, сочетающий в себе два первых вида. Но при этом не нужно забывать о том, что все же главная функция этого изделия – выводить влагу, а согреться вы сможете и с помощью пуховика.
Термобелье LOPOMA

Материал для тепла и эластичности

Из чего же производится термобелье? В основном согревающими свойствами обладают натуральные волокна, такие как шерсть или хлопок. Но они не используются в чистом виде, ведь такие ткани не обладают нужной эластичностью, а значит, они плохо облегают тело, не особо прочные и несколько сложны в уходе. Именно поэтому в состав такого изделия добавляются синтетические волокна, которые и придают белью необходимую прочность и эластичность, как следствие долговечность.

Одними из качественных синтетических материалов для таких целей считают полиэстер и полипропилен, а в качестве дополнительного компонента может быть добавлено эластичное волокно «Spandex». Именно благодаря таким волокнам белье получает способность плотно прилегать к телу, но обеспечивать полную свободу движений.

Самое теплое термобелье чаще делается из синтетики, но с добавлением определенного количества натуральной шерсти. Белье же, которое предназначено для теплой погоды или высокой активности, делают целиком синтетическим.

Критерии качественного термобелья

1.            Белье плотно облегает тело, но не сдавливает.
2.            Не впитывает в себя запах пота, не намокает от него, а также не создает ощущение влажной одежды.
3.            В такой одежде нежарко при интенсивных физических нагрузках.
4.            Не растягивается при стирке, не линяет.
5.            Швы белья плоские, а все бирки находятся на его поверхности, поэтому ничего не натирает и не создает дискомфорт.

Бывает сложно отличить качественный оригинальный продукт от подделки, поэтому лучше выбирать одежду в специальных магазинах, останавливая внимание на авторитетных производителей. Например, хорошо зарекомендовала себя известная американская марка CRATEX, от них не отстает крупнейший немецкий производитель – NORVEG. Есть более демократичное и доступное по цене белье известной фирмы из Финляндии – LOPOMA.

Удобно, уютно и тепло – свойства термобелья, которые не дадут вам замерзнуть и простудиться в любых погодных условиях с любыми изменениями вашей физической активности.

Дата отзыва: