Будьте внимательны: «Магазин термобелья» переехал на ул.Садовую д.33 (между Сенной пл. и ул.Гороховой) в 150 метрах от м."Сенная пл."/"Спасская"/"Садовая".

Главная > Статьи > Термобелье для рыбалки
Осенняя рыбалка в холодное время

Термобелье для военных, для призванных в армию, для мобилизации

В последнее время особенно востребовано стало теплое белье и одежда для людей, связавших свою жизнь со службой в армии, для офицеров, для мобилизованных мужчин. Это может быть и срочная служба в армии, контрактная или профессиональная. Многочисленные учения в тяжелых или суровых условиях, в плохую или холодную погоду, выполнение своих служебных обязаностей в любое время года, выполнение боевых задач сотрудниками спецпоздразделений, для всего этого требуется особая универсальная одежда, способное и утеплять в холодных условиях и отводить пот при высокой физической активности.

Лучше всего для этого подходит особая нижняя одежда - термобелье. Такая одежда одевается на голое тело, прижимается к коже за счет особо высокой эластичности, имеет особое плетение, строение и изготовлена из специальных, подготовленных для этого волокон и материалов.

Что дает термобелье для человека?

Термобелье создает прежде всего для человека особую комфортную температурную среду около тела. Разработанное вначале прошлого века для спортсменов, для облегчения одежды во время спортивных мероприятий, для утепления при холодных тепературах воздуха, оно настолько стало удобным для использования бельем, что очень быстро технологии изготовления термобелья перетекли в нашу обычную жизнь. Производители столь высокотехнологичной одежды поняли, насколько много может быть востребована эта одежда среди простых людей, желающих иметь комфорт при любых температурных колебаниях, в работе в суровых холодных условиях, для военных.

Правильный выбор одежды для армии, для военных, для мобилизации

Принцип работы термобелья

Термобелье представляет собой тонкую эластичную одежду так называемого первого слоя (около кожи), конструктивно созданную так, чтобы максимально комфортно облегать тело. Тогда в этом случае кожа находится под защитой этого слоя одежды ("второй кожи"). Коже не надо обогревать больших объемов воздуха, которые всегда находятся под обычной стандарной футболкой, рубашкой или другой обычной одеждой. Между телом и "второй кожей" ввиду конструктивных особенностей термобелья практичести нет воздуха (а значит его не надо обогревать), а материалы, из которых изготовлено такое термобелье имеет очень низкую теплопроводность. Высокие теплоизоляционные свойства термобелья делают возможным даже тонкому белью очень эффективно сохранять тепло около кожи человека.

Важность влаготвода в работе термобелья

Кроме того, кожа человека постоянно выделяет влагу через поры. При высокой активности пот особенно активно выступает на поверхность кожи, происходит его быстрое испарение, что по законам физики вызывает сильное охлаждение участка поверхности, с которого происходит испрение жидкости. На этом основано работа холодильника - в морозилке установлен специальный испаритель, в котром фреон испаряетсяи вызывает при этом сильное охлаждение вплоть до -20 а порой и до -35 градусов по цельсию.

Поэтому, чтобы влажная кожа не охлождалась и не переохлаждалась, влагу надо постоянно снимать с кожи, выводить ее на поверхность термобелья, где она и будет испаряться. При этом охлаждение и холод, возникающие при испарении пота на поверхности термобелья не будут проникать к коже из-за особо высоких теплоизоляционных свойств термобелья.

Чтобы увеличить способность белья к влагоотведению, обычно при изготовлении используют особые синтетические материалы необычно тонкого строения и особого плетения.

Чтобы увеличить теплосберегающие свойства термобелья, для его изготовления используют шерсть мериносов. Теплее шерсти природа ничего не придумала, но для изготовления термобелья подходит только мериносовая шерсть (обычная овечья или другая не подходят) в силу своей природной конструкивной особенности и особой тонкости.

Солдаты во время мобилизации

Как правильно выбрать термобелье для военных и мобилизованных

Для военнослужащих больше всего подходит универсальное термобелье, имеющее достаточную толщину для утепления, содержащее мериносовую шерсть в своем составе для максимального утепления в неподвижном состоянии, а также содержащие при этом достаточное количество спеуиальных синтетических материалов для усиления влаготвода при высокой физической активности.

Мериносовая шерсть имеет также природные антибактериальные свойства, что будет уменьшать популяцию бактерий, размножающихся активно в мокром потном белье. Умирание и разложение мертвых бактерий дает тот самых неприятный запах, а значит в термобелье из шерсти мериносов будет возникать меньше такого запаха. Кроме того мериносовая шерсть обладает терморегуляционными свойствами, которые не дают возможности телу перегреваться в теплых условиях.

Рекомендуемые модели термобелья для солдат, для армии, для военных, для мобилизации

Комплекты термобелья

Футболки и кальсоны термобелья