м.Сенная, Спасская, Садовая

Работаем ежедневно с 10 до 21ч.

Будьте внимательны: «Магазин термобелья» переехал на ул.Садовую, д. 42, раньше мы были на Спасском пер.

Главная > Статьи > Правила ухода за шерстяным термобельем

Правила ухода за термобельем из шерсти мериносов, с наличием шерстяных нитей в составе термобелья

Правила и рекомендации по уходу за шерстяным термобельем. Как правильно стирать белье, содержащим мериносовую шерсть. Как правильно отжимать и сушить такое термобелье.

Особенности ухода за термобельем, содержащим шерсть.

Правила ухода за термобельем с мериносовой шерстью.

Большое фото правил ухода за термобельем, содержащим шерсть.

Для белья, состав которых содержит либо добавления шерсти (в том числе с шерстью мериносовых овец), либо сделан из 100% шерсти мериносов.

Термобелье из мериносовой шерсти (читайте тут подробнее о термобелье из натуральных материалов) создано из 100% натуральной шерсти овец-мериносов. Оно прослужит Вам долго и будет дарить ни с чем не сравнимый комфорт при условии определенных правил ухода за ним.
Так как термобельё с шерстью (с шерстью мериноса в том числе) имеет характерные особенности и свойства, то и правила ухода за ним также немного отличается от других типов термобелья.

Вне зависимости от различий в составах разных типов термобелья есть некоторые общие моменты.В первую очередь обращаться при стирке с ним надо как с шерстяным изделием, ведь оно содержит шерсть.
Итак, первое, что нужно четко запомнить: термобельё категорически не приемлет высоких температур. А значит, для того чтобы термобелье сохранило свои свойства, стирать его настоятельно рекомендуют при температуре не выше 40º C. Естественно, нельзя гладить термобельё, ни в коем случае не кипятить его. И конечно, необходимо воздерживаться от всевозможных отбеливаний и химических чисток. Термобельё будет прекрасно выполнять все заявленные функции, если Вы будете стирать его всего один раз в неделю, а носить при этом хоть каждый день.

Термобельё с шерстью рекомендуют стирать вручную, придерживаясь температуры примерно в 40º C с щадящими моющими средствами (это могут быть порошки для деликатных шерстяных тканей, деликатные ополаскиватели и т.п. Это оптимальный вариант ухода за термобельем с шерстью.
Но если ваша стиральная машина обладает специальным режимом для стирки шерстяных изделий, то можете доверить ей ваше шерстяное термобелье, добавив при этом подходящее средство для стирки.

Термобельё с шерстью нужно отжимать вручную осторожно без усилий, сушить рекомендуется строго при естественной комнатной температуре.

При соблюдении этих нехитрых бытовых условий ухода за термобельем с шерстью Вы будете наслаждаться всеми преимуществами этого изделия на протяжении долгого периода.

Правила ухода за шерстяным термобельем.

Большое фото правил ухода за шерстяным термобельем.