Будьте внимательны: «Магазин термобелья» переехал на ул.Садовую д.33 (между Сенной пл. и ул.Гороховой) в 150 метров от м."Сенная пл."/"Спасская"/"Садовая".

Главная > Статьи > Термобелье из натуральных материалов
Овца-меринос.

Большое фото овцы-мериноса.

Термобелье из натуральных материалов:
из мериносовой шерсти и кашемира

Термобелье из натуральных материалов.

Большое фото термобелья из натуральных материалов.

Погода все чаще стала подбрасывать нам сюрпризы и в основном не очень приятные. Под действием антропогенеза климат стремительно меняется, и даже просто подобрать одежду, в которой будет комфортно на улице, стало намного сложнее. Впрочем, прекрасным выходом из положения может стать специальное термобелье, при изготовлении которого используются особые натуральные материалы, а также умные продвинутые технологии. Таким образом, производители добиваются того, что в данном белье создается своего рода микроклимат с естественной для человека температурой вне зависимости от того, какая погода снаружи.

Необычные свойства мериносовой шерсти

Термобелье из шерсти мериноса.

Большое фото термобелья из мериносовой шерсти.

Известная европейская компания Norveg, базирующаяся в Германии, прославилась благодаря своему удивительно легкому и уютному термобелью из шерсти мериносов. Тут нужно уточнить, что мериносы – это такая порода овец, чье тонкое воздушное руно очень ценится знатоками по всему миру. При этом распространены эти овцы по большей части только в Австралии и в меньшей степени в Новой Зеландии. Благо эти регионы известны своей исключительно чистой экологией, поэтому и овечки чувствуют там себя очень уютно. При этом, защищенные своей необычной шерстью, они совершенно не боятся значительных перепадов температуры в окружающей среде.

Стригут мериносов традиционно по весне. Причем состригают только холку, где шерсть гуще и лучше всего. В год, таким образом, каждое животное дает руна достаточно, чтобы сшить из него около пяти различных предметов одежды, каждый из которых затем прослужит долгую службу своим хозяевам.

Надо сказать, что свойства мериносовой шерсти во многом уникальны. Если положить такое руно под микроскоп, то можно увидеть, насколько тонкие волокна его составляют. Толщина одного не превышает 22 микрон! И между волокон в виде миллионов пузырьков остается заперт воздух, и эта невидимая невесомая оболочка создает тот самый естественный микроклимат, о котором мы говорили выше. Иными словами, в термобелье из мериносовой шерсти Вам будет тепло зимой и так же комфортно в жару. Кроме того, эта шерсть очень быстро выводит влагу, так что Вы будете не только в тепле, но и в сухости.

Термобелье Norveg Soft.

Большое фото термобелья Norveg Soft.

Материя из мериносового руна получается эластичной и легкой, к ней приятно прикасаться, она не вызывает раздражений и аллергических реакций. Словом, идеальный материал для изготовления детского и взрослого белья, в том числе для аллергиков. Благо такое белье хорошо держит свою форму и абсолютно незаметно под обычной одеждой.

Сказочный кашемир

Кашемир хорошо известен и любим за свою волшебную мягкость и тепло. Само его имя звучит как восточная сказка! И родом он действительно с Востока, а точнее, из местности под названием Кашмир, пролегает она на самой границе между Пакистаном и Индией. А вообще кашемир – это нежный пух, который вычесывают с шеи горной козы, когда она линяет. Естественно, добыть пуха таким образом можно немного, около 100 грамм, в редких случаях 200 грамм. Поэтому чтобы связать всего лишь один свитер, нужно ощипать хотя бы пять коз. Да и сами горные козы водятся только в некоторых определенных областях, сами понимаете. Это все те же Индия и Пакистан, а также Монголия и Китай. Словом, все эти ограничения отлично объясняют дороговизну натурального кашемира.

При этом изделия из него славятся своей необычайной легкостью и мягкостью. Оно и понятно, ведь кашемировая нить в толщину составляет не больше 16 микрон! Она в три раза тоньше человеческого волоса! В пашмине (так тоже порой называют изделия из пуха горных коз) Вам всегда будет уютно, ибо одно из ее свойств – поддержание нормальной телесной температуры, несмотря на холод или зной снаружи! А еще добавьте к достоинствам кашемира низкую аллергенность и благоприятное воздействие на метаболизм человека и тогда поймете, отчего всем хочется кашемировый свитер, а еще лучше термобелье из этого поистине сказочного материала!

Термобелье из лучшего натурального материала
NORVEG SOFT из 100% шерсти мериносов

Оно создано из мериносовой шерсти самого лучшего качества. Оно обладает природными гипоаллергенными свойствами: терморегулирующими, влагоотводящими и прекрасными теплоизолирующими, что позволяет его определять как лидера на рынке термобелья. Большинство моделей Норвег создано из 100% мериносовой шерсти. Здесь мы показываем самые популярные модели среди покупателей термобелья и термоносков.