Будьте внимательны: «Магазин термобелья» переехал на ул.Садовую д.33 (между Сенной пл. и ул.Гороховой) в 150 метрах от м."Сенная пл."/"Спасская"/"Садовая".

Главная > Статьи > Термобелье для рыбалки
Осенняя рыбалка в холодное время

Как правильно выбрать термобелье для рыбалки

На рыбалке человек проводит большое количество времени. Как правило диапазон температур во время рыбалки большой: от низких температур утром, до высоких днем. Кроме того, рыболову часто возникает необходимость активно двигаться, вплоть до обильного выделения пота. Продавцы-консультанты всегда помогут правильно выбрать термобелье и термоноски для рыбалки. Большое количество моделей может обеспечить правильный выбор для разных погодных условий, для разных сезонов и их всегда можно купить у нас по низкой цене.

Почему лучше использовать термобелье для рыбалки, а не обычную одежду?

Термобелье для рыбалки

Рыбалка может происходить в разное время года: зимой, когда возможны скрипучие морозы; осенью и весной, когда погода может быть с дождями, с холодными ветрами; летом, когда по утрам дни могут начинаться с 3 градусов тепла и доходить до 25-30 градусов и выше в обеденное время. Издавна рыбаки одевали на себя в зимнее время как можно больше толстой одежды, потому что сидя на льду в ожидании поклевок рыбы действительно сильно замерзаешь. Но такая толстая теплая одежда становится неудобной при высокой физической активности: бурение лунок, передвижение на другой конец озера, при активной рыбалке. Одежда из простых традиционных материалов быстро намокает, очень долго сохнет на теле.

Современный прогресс развивается стремительно. Высокотехнологичные материалы прочно вошли в нашу жизнь, укрепив современные тенденции развития утепляющего белья для рыболовов. Их потребности в одежде, прежде всего, отлично удовлетворяет термобелье, способное утеплять человека даже после "марафона" к местам рыбалки, что не обеспечивает обычное белье из традиционных материалов. Обычное белье быстро намокает, плохо сохнет, не согревает в мокром состоянии, а наоборот, даже в таком сыром состоянии хорошо проводит холод к телу.

Какое термобелье лучше подходит для рыбалки?

Для каждого сезона рыбалки лучше подобрать свою модель термобелья. Так, например, для лета более важно влагоотводящее функциональное белье, способное в жаркую погоду отвести пот с тела, поддержать температурный баланс, быстро высохнуть, чтобы кожа была сухой. Для прохладной осени и весны - легкие модели термобелья, способные поддерживать комфортный температурный баланс около тела. Для зимы, конечно, нужны средней или большой толщины модели, способные утеплить в морозную погоду и быстро отвести пот от тела в верхние слои одежды, где та испаряется в наружный воздух.

Как выбрать термобелье для летней рыбалки?

Для летней рыбалки, как правило, необходимо легкое влагоотводящее термобелье (функциональное белье). Основная его задача - отводить влагу при жаре или при активной физической деятельности. Обильно выделяемый пот мешает человеку комфортно себя чувствовать. Он липкий, может вызывать раздражение, особенно если попадает в глаза. Можно от него избавляться путем надевание белья из материала, которое активно поглощает его, например, из хлопка. Но потом хлопковое белье намокает и само становится уже источником мокроты. Кроме того, под действием ветра мокрый хлопок начинает активно остывать и охлаждать поверхность тела, принося переохлаждение и дискомфорт человеку.

Лучше всего одевать легкое функциональное белье (оно же - термобелье), которое быстро сохнет прямо на теле, становясь через очень короткое время снова сухим. Кроме того, даже в мокром состоянии оно не проводит холод к телу, изолирует тепло, исходящее от тела от прохладных или холодных внешних условий. Очень эластичное, оно не мешает движениям и приносит человеку комфортное состояние даже при обильном потовыделении.

Как выбрать термобелье для осенней рыбалки?

Для осенней рыбалки (ранняя осень) подойдут тонкие и легкие комбинированные модели термобелья (хлопок + полиэстер, шерсть мериносов + полиэстер), либо модели из синтетики малой или средней плотности и толщины. В совокупности с легкой ветровкой такие модели обеспечат утепление при прохладе и небольшом холодном ветре без перегрева, хороший влагоотвод и комфорт для рыболова на всем протяжении рыбалки.

Рекомендуемые модели термобелья для рыбалки в осенний период

Для рыбалки поздней осенью нужны уже утепляющие модели термобелья. Это двухслойные модели, не тонкие модели из 100% синтетики, термобелье из мериносовой шерсти. Холодные ветра, близость холодной воды обеспечивают низкие температуры воздуха вблизи водоемов. Тело человека уже нуждается в более серьезном утеплении, но при этом возможны моменты сильного потовыделения во время активного поиска рыбы или вываживания ее. Термобелье должно быстро высохнуть после такой активности, чтобы не застудить рыбака в последующее время рыбалки.

Как выбрать термобелье для зимней рыбалки?

Для зимней рыбалки больше подходят хорошо утепляющие модели термобелья, способные не пустить мороз к кожи тела, потовыводящие при активном бурении лунок или при передвижении по водоему. Желательно, чтобы в состав входила шерсть мериносов, так как при неподвижном длительном нахождении у лунки одна синтетика может недостаточно защитить от переохлаждения.

Рекомендуемые модели термобелья для рыбалки в зимний период

На зимней рыбалке существует много моментов высокой физической активности: это и двежение по глубокому снегу в сторону водоема или выбранного места для рыбной ловли, это и бурение нескольких лунок для закидывания в них снастей, это и активный поиск рыбы по всему водоему. В такие периоды разгоряченный физической работой рыбак затем садится на лунку ловить и может сильно замерзнуть в мокром обычнос белье. В термобелье такого не произойдет. Оно даже в мокром состоянии не перестанет сохранять тепло, быстро высохнет за короткое время прямо на теле рыбака, отведе большое количество пота за пределы контакта с телом.