м.Сенная, Спасская, Садовая

Работаем ежедневно с 10 до 21ч.

Будьте внимательны: «Магазин термобелья» переехал на ул.Садовую, д. 42, раньше мы были на Спасском пер.

Главная > Статьи > Термобелье для курьеров, для водителей-экспедиторов
Термобелье для водителей автомобиля. Смотреть большое изображение водителя. Теплое белье для курьера для холодной погоды.

Большое фото курьера на работе.

Чем термоноски лучше обычных носков?

Все мы помним еще «бабушкины» шерстяные носки, которые связаны из простой овечьей шерсти. Казалось бы, что может быть теплее или удобнее таких носков. Ведь шерсть – это самый лучший из натуральных материалов теплоизолятор, который может удержать, тепло около ног даже в трескучие морозы. Но почему же появились термоноски, которые считаются более удобными в использовании простых хлопчатобумажных или шерстяных носков.
Недостатки традиционных обычных носков по сравнению с термоносками:

  1. Они быстро намокают, при физической активности или когда человек попадает в очень теплое помещение после холодной улицы: это могут быть торговые центры, которые обычно почему-то очень жаркие зимой, магазинчики, метро или автобусы, трамваи и троллейбусы. Возможно, Вы поиграли с детьми в снежки на прогулке, вспотели и тогда Ваши ножки промокли, а на холоде мокрые ноги – это большая неприятность.
  2. Долго сохнут, если намокли. Большинство натуральных материалов очень быстро намокают, плохо отводят влагу, становятся мокрыми и холодными, перестают сохранять тепло в мокром состоянии и долго сохнут. Носки из синтетики справляются с этой задачей «на ура», но все знают, что они и намного холоднее, чем носки из натуральных материалов, и носить их намного менее приятно, чем носочки из шерсти, хлопка или другой натуральной ткани.
  3. Если носочки из шерсти, то достаточно много людей страдают аллергией к шерстяным изделиям.

Примеры для сравнения носков и термоносков

Рассмотрим несколько примеров частого использования носков в нашей жизни для сравнения с термоносками.

Зимняя рыбалки или охота

Первый пример – любитель-рыболов отправился на зимнюю рыбалку на озеро. Надел теплые традиционные шерстяные толстые носки.
Как происходит процесс зимней рыбалки? Сначала обычно надо долго добираться пешком до озера или до уловистого места на озере по глубокому снегу. Идти в таких условиях очень трудно, особенно в тяжелой теплой одежде и с рыболовной амуницией. Поэтому уже после нескольких сот метров рыболову становится жарко, он потеет, бельё и носки становится мокрым от пота. А идти приходится порой до нескольких километров. После прибытия на место и небольшого отдыха, приходится бурить несколько лунок и опять, возможно, потеть от высокой активности. После чего рыболов усаживается для ловли рыбы и сидит порой неподвижно до нескольких часов. После активности, в ходе которой бельё и носки скорее всего намокли, наступает длительный период неподвижности. Но мокрые носки из натуральных материалов уже не смогут эффективно сохранять тепло около ног, а холода и ветра посреди озера хватает, спрятаться негде. Носки из синтетики хоть и отводят отлично влагу, но на зимней рыбалке бесполезны – они холодные при неподвижности и малой активности.
В такой ситуации лучший выход – это надевать толстые шерстяные термоноски из шерсти мариносов. Это 100% материал, который из-за особой полой природной конструкции волоса прекрасно отводит влагу, тем самым значительно обеспечивая сухость кожи. Кроме того, они даже в мокром состоянии способны защищать от холода, опять же, в силу особого строения волоса мериносовой шерсти. Также они гипоаллергенные и антибактериальные, очень комфортны в носке и приятны к телу и на ощупь.

Пример второй – используем тонкие шерстяные термоноски для городских условий

То есть для обычных ежедневных дел и задач, таких как, попасть на работу утром в холодные дни, проехаться на душном общественном транспорте, после работы забежать в жаркие магазинчики, постоять там в очереди и попасть домой по холодной улице. Если бы Вы применяли обычные хлопчатобумажные или подобные тонкие носки, то, скорее всего, они бы намокли в метро или в автобусе, магазинчике или в торговом центре, а использование мокрых носков для движения по холодной улице более чем неприятно и некомфортно. Термоноски же способны отлично отвести влагу в такой ситуации, когда нога намокает, создавать комфорт для кожи, и, главное, хорошо сохранять тепло во влажном или мокром состоянии, обеспечивая защиту от холода в таких условиях, при которых обычные носки бы не смогли это сделать.

Пример третий – гуляем с детьми в выходные дни на улице и свежем воздухе

Выходные – это всегда праздник для детворы. Дети могут погулять вволю, поиграть в снежки, построить снежную крепость, покататься на санках и ватрушках с ледяной горки. И взрослые, конечно, к ним в таких играх присоединяются. Но высокая активность, как правило, приводит к выделению пота, ноги становятся мокрыми и обычные носки даже из обычных материалов уже не смогут предохранять ноги от замерзания. А прерывать прекрасный отдых с детьми в парке или во дворе очень не хочется.
Опять же здесь помогут термоноски – они отведут влагу от кожи, защитят от холода и стужи, согреют и создадут комфорт для ног. В таком отдыхе рекомендуется использовать термоноски из мериносовой шерсти, которая единственная из натуральных материалов способна использоваться в термобелье и термоносках в силу особых природных свойств и строения волоса.

Итоги отличия термоносков от обычных носков:

  1. Очень хорошо отводят влагу, обеспечивая сухость кожи ног, комфорт в использовании даже при намокании, защиту от проникновения к ногам холода и мороза.
  2. Термоноски из мериносовой шерсти обладают отличными качествами сохранения тепла для ног, обеспечивая тепло и комфортное состояние в холодные или даже очень холодные дни.
  3. При использовании термоносков из шерсти овец-мериносов, они не вызывают аллергии в силу особых природных свойств.
  4. Очень удобны, имеют плоские швы, не натирают ноги, имеют анатомическую резинку.

Примеры рекомендуемых тонких термоносков для городских условий:

 

Примеры рекомендуемых средних по толщине термоносков для прогулок по улице или по парку, для длительных прогулок на природе или в лесу, для походов и путешествий, для городских условий или ежедневного использования в очень холодные дни:

 

Примеры рекомендуемых толстых термоносков для охоты или рыбалки, для работы на холодной улице или в холодных помещениях: