Будьте внимательны: «Магазин термобелья» переехал на ул.Садовую д.33 (между Сенной пл. и ул.Гороховой) в 150 метрах от м."Сенная пл."/"Спасская"/"Садовая".

 
 
Спортивное термобельё

Спортивное термобельё

Всё больше и больше людей увлекаются здоровым образом жизни, спортивными и оздоровительными занятиями. Государство тоже не остается в стороне и создает проекты оздоровления населения, что значительно увеличивает количество людей, занимающихся спортивными мероприятиями.

Но возможности и желания заниматься только в спортивном зале, клубе есть не у каждого и много людей используют улицу и природу для своих спортивных занятий. Не всегда погода благоприятствует человеку, ведь приходится заниматься и в холодное время года, чтобы не терять достижений в физической подготовке. Поэтому спортивное термобельё очень активно применяется как спортсменами, так и людьми ведущими здоровый образ жизни.

Применение этого белья позволяет активно и быстро отводить влагу от тела, контролировать температурный баланс около кожи, поддерживать комфорт при использовании термобелья в широких температурных диапазонах.

Что такое спортивное термобельё?

Спортивное термобельё отличается от других видов прежде всего направленностью на активные физические движения, при которых может выделяться большое количество пота, не мешает движениям, быстро выводит пот от кожи человека наружу, мгновенно сохнет.

Термобельё для спорта создается, как правило, из синтетических материалов (только они наибыстрейшим способом отводят пот от тела) путем сложного плетения тончайших нитей и специально подобранных материалов для изготовления белья.

Термобельё практически всегда является только первым базовым слоем. Сверху можно для утепления надевать другие слои, что позволяет создавать многослойную одежду. Но не стоит на термобельё одевать то, что не сможет отводить влагу, испаряемую с поверхности термобелья - это не даст возможности последовательно испариться влаге по всем слоям наружу, натуральные ткани намокают и мокрые они совершенно перестают согревать (кроме мериносовой шерсти).

Занимаясь высокой физической активностью, не стоит одевать на себя одежду из хлопка, простой овечьей шерсти, льна и большинства других натуральных материалов - все они намокают от выделямого человеком пота, долго сохнут, создают предпосылки быстрого размножения вредных бактерий и неприятного запаха от их жизнедеятельности, а также делают в мокром состоянии дискомфорт во время спортивных занятий и упражнений.

При теплом наружном воздухе, можно надевать на термобельё практически минимум одежду, а летом заниматься вообще в одном термобельё, благо обычно не бюджетные спортивные модели имеют презентабельный вид.

Состав и используемые материалы в термобельё для спорта

Производители стараются не производить спортивное термобельё из следующих натуральных материалов:

  • Хлопок - один из самых популярных природных материалов для белья заслуженно любим практически всеми людьми за мягкость, комфортность, за приятное ощущение при носке. Но хлопок очень быстро намокает и впитывает в себя всю влагу с тела, при этом очень медленно сохнет. В мокром состоянии хлопоку превращается фактически в мокрую холодную тряпочку, от чего человек замерзает.
  • Шерсть - Обычная овечья шерсть часто колется и также хорошо намокает, при этом плохо и долго высыхает. Несмотря на то, что обычная овечья шерсть является одним из лучших теплоизолирующих природных материалов, оно не подходит не только для спортивного термобелья, но и для производства термобелья в целом.
    Для производства термобелья используется мериносовая шерсть, которая тоньше и нежнее в 3-6 раз, обладает особым строением волоса, позволяющим отводить влагу от тела.
  • Шелк - тоже очень редко используется в производстве термобелья и то, только в качестве дополнительной добавки. Придает материи гладкость и износоустойчивость.

Для производства спортивного термобелья как правило используются только материалы только искуственного происхождения - синтетические материалы. Они отлично отводят влагу, очень быстро сохнут. Нити синтетики можно делать очень тонкими, что очень важно для влагоотвода.

Использование спортивного термобелья

Термобельё следует надевать на голое тело, оно должно мягко облегать фигуру. За счет эластичности структуры материала спортивное термобелье максимально прижимается к коже тела, впитывает всю влагу, весь пот и выводит ее наружу своей поверхности, где под действием тепла тела испаряется во внешние слои одежды.