Будьте внимательны: «Магазин термобелья» переехал на ул.Садовую д.33 (между Сенной пл. и ул.Гороховой) в 150 метров от м."Сенная пл."/"Спасская"/"Садовая".

Главная > Статьи > Как правильно выбрать термобелье

Термобелье для мужчин и женщин - какое лучше выбрать для покупки?

Мужское и женкое термобелье - как выбрать, какое лучше купить, как использовать, как за ним ухаживать? Отвечаем на эти и многие другие вопросы, важные для покупателей нашего магазина. Наши сотрудники подскажут, какое термобельё одеть на зимнюю рыбалку Вашей мужской половинке, почему термобельё отводит влагу от тела, а хлопковая футболка нет. Лучшие модели термобелья для города и для работы.

Термобелье – это специальный вид нательного белья из современных материалов с определенной функцией. Термобелье служит для сохранения комфортной температуры тела, а также для хорошего влагоотвода. При этом, такое бельё быстро сохнет и не теряет теплоизолирующих свойств в мокром состоянии.

Термобелье такое разное - какое лучше купить?

Выбираем термобелье для женщин. Большое изображение "Выбираем термобелье для женщин".

Что такое термобелье?

Почему обычная хлопковая футболка или овечий шерстяной свитер не подходит под понятие термобелья

Как правило, основное используемое свойство термобелья - влагоотвод, ведь согреться вроде как можно и надев теплый шерстяной свитер. Но надев свитер и зайдя, например, в торговый центр, магазин или метро и автобус, Вы скорее всего вспотеете, так как там обычно жарко и температура держится в пределах 20-26 градусов. Обычная овечья шерсть, хлопок и подобные материалы очень быстро намокают и становятся не только холодными, но и неприятными и некомфортными, а это, возможно, может привести к простудам.

Гораздо лучше дело состоит с синтетикой - она практически не намокает, быстро сохнет, но достаточно плохо сохраняет тепло и для многих неприятна для ношения.

Поэтому обычный хлопок, лён, обычная овечья шерсть и другие натуральные материалы мало подходят для изготовления термобелья. В термобелье на сегодняшний день в основном используют два вида материалов - синтетические материалы и особую шерсть австралийских овец-мериносов, которая обладает уникальными природными свойствами - прекрасно удерживает тепло тела около кожи, отводит влагу, гипоаллергенна и антибактериальна, обладает терморегуляцией.

Термобелье из синтетических материалов

Фото девушки, занимающейся бегом зимой. Большое фото девушки, занимающейся бегом зимой. Лучше всего белье из синтетики подходит для высокой активности, для бега в холодную погоду, для активных занятий лыжами и горными лыжами, для активных игр и других развлечений, так как синтетика очень хорошо выводит влагу, быстро сохнет, но у нее плохие показатели по сохранению тепла. Для усиления их создают либо начес на внутренней стороне, либо увеличивают толщину ткани.

Многим не нравится ношение синтетического белья, поэтому производители добавляют в термобелье внутренний слой из натурального материала, например, хлопка. Носить становиться термобелье более комфортно, но характеристики, конечно, ухудшаются, ведь хлопок плохо подходит для изготовления термобелья - он быстро намокает и совсем плохо держит тепло в мокром состоянии.

Термобелье из натуральной шерсти овец-мериносов

Очень хороший вариант для низкой и средней активности. Это 100% натуральный материал, очень приятный в носке, очень мягкий и комфортный, в котором в процессе производства использована полированная нить шерсти, а значит ткань термобелья не колется. Это белье гипоаллергенно и обладает природными антибактериальными свойствами, отлично удерживает тепло и комфортно даже в совсем мокром состоянии, хорошо отводит влагу, обладает функцией терморегулирования.

Кому рекомендуется использовать шерстяные мериносовые шапки, шарфы, одежду, бельё, носки

Его рекомендуется использовать в достаточно широком диапазоне:

Гуляем по городу в белье НОРВЕГ. Большое фото девушки на прогулке по Санкт-Петербургу.
  • для прохладных или холодных помещений на даче, дома, на работе;
  • для прогулок по городу, в парке, в лесу;
  • для выгуливания собаки;
  • для водителей автомобилей;
  • для работы на холодных складах и на открытой улице;
  • для ребенка в школу или детский садик;
  • для детей на прогулке;
  • для пожилых людей, которым необходимо "теплое" белье даже в домашних условиях;
  • для не "марафонского" катания на лыжах и сноуборде, особенно когда есть какие-то перерывы в активнсти и холод может проникать под куртку;
  • для активного отдыха;
  • для походов и путешествий.

О правильном выборе белья можно прочитать тут - "Как правильно выбрать для покупки женское и мужское термобелье".

Итак, вывод: если Вы собираетесь заниматься спортом или очень активным отдыхом, и Вам в первую очередь важен отличный влагоотвод - Вам стоит купить термобелье из синтетических материалов (функциональное белье). Во всех остальных случаях отличным выбором для покупки будет являться термобелье из мериносовой шерсти.