Будьте внимательны: «Магазин термобелья» переехал на ул.Садовую д.33 (между Сенной пл. и ул.Гороховой) в 150 метров от м."Сенная пл."/"Спасская"/"Садовая".

В данной статье мы попытаемся подробно разобраться, что собой представляют современные модели термобелья, а также детально рассмотрим спортивное мужское термобелье.

Скорее всего, вы замечали, что, занимаясь активными видами спорта, самая простая майка начинает неприятно прилипать к голому телу. Намокнув, она будет сохнуть не так быстро, как хотелось бы. И если в тренировке у вас есть небольшой перерыв ? За это время можно простудиться. В холод данные свойства натуральных тканей опасны для организма. Когда организм прекращает дышать, из-за влажности может начать замерзать все тело. Решить данную проблему может спортивное термобелье.

За последнее время термобелье стремительно набрало популярность не только среди спортсменов. Хотя те же любители активно провести время до сих пор не знают обо всех преимуществах и свойствах белья, которым пользуются. Самый распространенный ответ на вопрос: «что такое термобелье?», гласит, что данная одежда является практичным средством для согревания в холод. Однако наиболее важным свойством белья все же является термоизоляция.

Функции спортивного термобелья

Термобелье для спорта обеспечивает отвод влаги от тела. Например, у лыжника или фигуриста белье намокает очень быстро, быстрый отвод влаги ему очень сильно необходим при интенсивных тренировках или соревнованиях на холоде. Впрочем, актуальной данная вещь будет не только при минус 10, она обеспечивает спортсмену комфорт и в теплое время года. Летом в спортивном женском и мужском термобелье можно выделить такие характеристики, как: легкость, сухость ткани и ее «дышащий» эффект. Благодаря этим плюсам, тело не тратит силы на теплообмен, и как итог: не теряется ценная энергия.

Еще одно заблуждение, которое часто несправедливо относят к термобелью, – материал в таких вещах для занятий спортом должен быть только натуральным. Однако, вместо менее функционального термобелья из шерсти, кашемира и т.д, спортсмены чаще используют высокотехнологическое синтетическое термобелье. Среди материалов, из которых изготавливаются термо вещи: Полартек, Повер Драй, Кул Макс – это запатентованные ткани.

Правила ухода за термобельем:
  • термобелье рекомендуется стирать не более одного раза в неделю или 10 дней;
  • стирка должна осуществляться вручную либо в стиральной машине в режиме «деликатный»;
  • температура при стирке не должна быть выше 40 градусов;
  • стирать термобелье можно, как порошком, так и жидкими средствами, только без отбеливающего эффекта;
  • детское шерстяное термобелье желательно проветривать один раз в неделю.
Детское термобелье
Термобелье шерстяное для детей

Детское шерстяное термобелье

Примечательно, что детское термобелье из синтетики имеет больший срок эксплуатации. При этом оно отменно выводит влагу. Впрочем, вещи из натуральных материалов более комфортные, их рекомендуют покупать детям для ежедневного ношения. Качественное термобелье поможет обезопасить ребенка от простуды в холодное время года. Подобные модели белья очень легкие и удобные, а также не требуют особого ухода при использовании каждый день.

В следующей статье о термобелье из шерсти мериноса мы подробно рассмотрим преимущества такого белья в сравнении синтетическим.

Дата отзыва: