Будьте внимательны: «Магазин термобелья» переехал на ул.Садовую д.33 (между Сенной пл. и ул.Гороховой) в 150 метров от м."Сенная пл."/"Спасская"/"Садовая".

Как правильно выбрать термобельё и термоноски

Как сделать правильный выбор термобелья - чтобы не замерзнуть, не перегреться, не быть постоянно в мокром белье при сильной активности, чтобы не натирало и было комфортно. Как правильно выбрать - из натуральных материалов или искусственных, из 100% мериносовой шерсти или из полиэстера.

Примеры использования термобелья: для развлечения и активного отдыха на природе в выходные дни . Смотреть большое фото мужчины и девушки.

Термобельё для мужчин, женщин и детей используется на работе и дома, на улице, в детсаду, в школе, в походах, на даче, на рыбалке и охоте, длительных прогулках и для ежедневной носки.

Как правильно и лучше выбрать термобельё?

Выбор правильного термобелья всегда вызывает затруднение – магазины и интернет-магазины пестрят заявлениями о том, какое хорошее и дешевое у них термобельё. Покупателю трудно разобраться – действительно ли оно хорошее. На рынке термобелья много и подделок, ведь пока никто не мешает нерадивому производителю назвать простое бельё термобельем. Кто ж разберет, на этикетке написано вроде "термобельё", а внутри может быть и обычный трикотаж. Давайте разбираться, какое бывает термобельё.

Что такое термобельё?

Термобелье необходимо для спортсменов для катания на горных лыжах. Смотреть большое фото девушки с горными лыжами.

Термобельё изначально было разработано для профессиональных спортсменов – задача максимально отводить влагу от тела при большой физической нагрузке с сохранением тепла в холодную погоду. Но, как часто бывает в современное время, это функциональное бельё перекочевало в нашу простую потребительскую жизнь и трансформировалось под наши повседневные нужды. Сейчас термобельё используется в нашей жизни в первую очередь для сохранения тепла и отвода влаги, даже если Вы вспотели в теплом помещении торгового центра, метро и т.п. Отличается от обычного белья специальным подбором состава, специальным особым тончайшим и сложным плетением материала (что важно как для сохранения тепла, так и для работы белья в отводе влаги от тела, ведь именно из-за особой структуры ткани и волокон выделяемый пот устремляется наружу от тела), созданием сложной многослойности ткани. Поэтому оно стоит значительно дороже обычного белья.

При покупке термобелья доверять тут стоит только известным маркам термобелья крупных производителей, которые вложили очень большие суммы в разработку и создание технологических процессов изготовления качественного термобелья. Большинство мелких производителей, скорей всего, просто наклеили ярлык "термобельё" на упаковку простого трикотажа.

Как работает термобельё?

Например, утром, собираясь на работу, Вы посмотрели на термометр – минус 5 градусов. Вы одели рубашку, свитерок, зимнюю куртку, шапку, вышли на улицу, Вам тепло и комфортно, так как правильно выбрали одежду. Зашли в метро/автобус/трамвай – стало жарко, вспотели. Вышли из общественного транспорта или магазина, спина мокрая, рубашка намокла, свитерок тоже мокрый, неприятно холодно, продуло, простудились. Надо было одевать термобельё...

Примеры использования термобелья: для игр на снегу всей семьей на свежем воздухе в морозный день зимой. Смотреть большое фото семьи, играющей в снегу.

Термобельё одевается на голое тело. Оно комфортно облегает фигуру, не дает коже соприкасаться с холодным наружным воздухом, попадающим под рубашку или футболку, формирует вокруг кожи комфортную для тела температуру, отводит от кожи наружу пот, если человеку жарко. Его называют "второй кожей". Тонкое термобельё одевают под одежду для передвижения по городу, для прогулок, для дома, для офиса, для прохладных помещений. Более толстое термобельё одевают для длительных прогулок, для морозов, для работы на улице, для охоты и рыбалки. Чем "толще" термобельё (сложнее и объемнее структура), тем больше теплоизолирующих воздушных "карманов" оно содержит, тем теплее в нем, тем более легкую одежду можно одеть сверху. Если Вы взмокли в теплом магазине или транспорте, оно старается отвести эту влагу во внешние слои одежды, где она активно испаряется (рубашка, куртка обычно свободно болтаются, перемешивая воздух с уличным). При этом, даже если оно сильно намокло, то все равно оно хорошо сохраняет тепло и защищает Вас от холода из-за своих технологических особенностей.

Какое бывает термобельё?

  • Примеры использования термобелья – для зимней рыбалки. Смотреть большое фото рыбака на зимней рыбалке. Из синтетических материалов (функциональное бельё) – используется в основном для спортсменов или для очень активной деятельности – основная задача его состоит в быстром отводе большого количества влаги (пота) от кожи при физической нагрузке (так как спортсмену уже жарко – с него льется пот ручьем, то задача сохранить тепло стоит на втором плане). Изготавливается в основном из синтетики, которая отлично (и лучше всех других материалов) отводит влагу от тела, но гораздо хуже справляется с сохранением тепла, не так приятно при надевании на тело, как бельё из натуральных материалов. Чтобы это бельё было теплее, производители часто делают "начес" изнутри, делают его "толще" для теплоизоляции, но при этом оно часто плохо "дышит", в нем может становиться жарковато и не комфортно при повышении температуры. Многим не нравится соприкосновение синтетики с телом. Обычно самое дешевое термобельё в производстве и самое массовое в продаже.
  • Из смешанных слоев – добавляют к влагоотводящему синтетическому слою, например, хлопок (чтобы приятнее было носить, но хлопок при потовыделении становится мокрым и холодным, плохо отводит влагу, а при намокании он плохо сохраняет тепло, тем самым значительно уменьшая достоинства такого термобелья), а также добавляют, возможно, слой шерсти мериносов, чтобы термобельё было потеплее, чем из одной синтетики.
  • Примеры использования термобелья – для прогулки детей в зимнем заснеженном лесу в холодную погоду. Смотреть большое фото ребенка, играющего со снегом зимой. Из 100% натуральной шерсти особых овец-мериносов, пожалуй, единственный натуральный уникальный материал, который может считаться термобельем – максимально эффективное термобельё для обычной повседневной жизни горожанина (без "марафонской" активности): работа, улица, транспорт, магазин, прогулки, походы, охота, рыбалка, любительское катание на горных лыжах и коньках, отводит хорошо влагу и гораздо лучше, чем любой другой материал, сохраняет тепло, "дышащее", очень мягкое и приятное на ощупь, не колется (нитки шерсти полируются), антибактериальное и гипоаллергенное, обладает природным свойством терморегулирования (в нем не перегреваешься), чего нет ни в одном другом, особенно в искусственном материале и в нем действительно комфортно.